root
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝16
  • 关注1
  • 发帖数862
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 原创写手
阅读:2642回复:13

游戏常见问题FAQ

楼主#
更多 发布于:2016-09-04 08:25
这个帖子汇总玩家提出的一些问题。方便其他遇到相同问题的玩家查阅。

请问如何摧毁星球啊?
解答:

见【游戏帮助】-【游戏界面】-【殖民地管理】-【星球概况】下有介绍

1、你好,如何殖民星球空间太小,我可以放弃这个星球吗?或者一个殖民星球我开发了几天了 我也可以放弃吗,怎么做呢

解答:
任何时候都可以放弃自己的殖民星球。
 操作方式为
 1、上栏菜单星球列表框中选择要放弃的星球。
 2、点击【星球概括】菜单里的星球名称超链接。
 3、在弹出的小窗口选第二个标签【摧毁星球】。
 4、输入登录密码,点击摧毁星球按钮,完成放弃星球操作。

2、请问一下,防御系统里面的三个护盾分别要多少能量啊。尤其是大气护盾。
解答:
这是文字描述的错误,实际上任何护盾都不消耗能量。稍后我修改一下描述。
 大型防护盾技术改进版,它使用更多的能量,但可以承受比其他任何屏蔽,甚至更多的攻击。
 资源需求: 金属: 10.000.000 晶体: 5.000.000 重氢: 2.500.000
 最大可建造数量: 1

3、为什么星系地图那里,左右翻页会掉氢,挺明显的?
解答:游戏设定在星系地图页面每扫描一个太阳系(即每翻一页)需消耗10点重氢资源

4、你好,为何一颗星球在升级科技时其他的星球无法建造研究实验室?
解答:
游戏是这样设定的。
 只要一个星球研究科技,其他所有星球都在忙碌,因为研究成果是所有星球共享的。

5、产生月球的几率为1%,月球是干嘛的?
 解答:
月球产生的概率和产生的战争废墟的多少有关。废墟越多越容易产生月球。但是概率最大为20%。
月球作用:
月球不产生资源。
月球上可以建造感应阵列,可以扫描其他行星上的舰队活动,扫描范围跟等级相关。
月球上出发的舰队不会被感应阵列扫描到。故而从月球出发的舰队相对安全。
月球上可以建造星际之门完成舰队的瞬间跃迁。前提是需要目的地月球也建造星际之门。
星际之门CD时间与等级相关。等级越高,CD时间越短。
所以月球在此游戏版本中非常重要,故此这个版本名为2Moons。

6、探险有风险有可能迷失,能探险出来什么啊?月球?资源?
解答:
探险可以遇到以下几种情况:
 获得资源,
 获得暗物质,
 遇到敌人,
 黑洞(及迷失,探险舰队全毁),
 什么也没发现。

7、麻烦问一下,星球防御会占用星球空间吗?如果占用的话如何拆除防御?
解答:
你好,所有防御设施不占用星球空间。

8、我造了一个6号位置的殖民地,当做科研基地大量造卫星,想研发:引力子
 一个卫星提供40能量,我朋友说1号位置一个卫星能有90多。仔细翻找论坛,才发现你9月1日发的星球数据:温度能量帖子,后悔不已。为了避免以后学习引力子2难度更大,想搬到1号位去。直接废弃掉有点可惜,因为已经造了3000卫星了。能否攻击自己的殖民地?产生残骸再打捞回来?不然损失太大了。

解答:
你可以请别人帮忙渣掉你的卫星,然后你回收残渣。这个是被允许的。

9、GM大哥啊 我一大半的家当就探索了2次就没了啊?惩罚是不是太残酷了?10条战列111条大型运输啊
解答:
探险界面有提示的,舰队有可能消失在茫茫银河。。。
 这个只能吃一堑长一智吧。
                几率已比之前降低一半。如果还是觉得探险风险太大,可以放弃探险,体验游戏的其他玩法。

10、感觉跨星际科研网络并没有发挥效果啊 你看看什么情况
解答:
效果是每升级一级,增加你其他星球的一个等级最高的实验室进来共同研究。这个测试过,没有问题的。

11、造在月球上的那个雷达是干啥的。。。怎么感觉没有效果呢。。。
解答:
月球感应阵列可以扫描附近其他星球的舰队活动情况,可以清楚看到舰队何时返回该星球,是非常好用的战略设施。但是扫描范围和等级相关,每升一级前后各增加一个太阳系。所以也只对附近太阳系有效。

12、GM你好,我是一名双月帝国的玩家。双月帝国是一款很优秀的游戏,接触了这款游戏立马就爱上了。我对于宇宙探险一直很热衷,所以在基于游戏原有的探险内容,我自己想了一些探险玩法,想游戏能够有更多的探险未知性和乐趣性。以下是内容,请过目。

NPC势力使游戏更添乐趣。

增加银河NPC势力,NPC势力有星际海盗等恶势力,有银河警察等正义势力,也有星际流浪者等难民势力。具体2个大内容。

第一:NPC势力进行星球拜访,出现以下拜访事件:

①劫掠:来自未知星系的星际海盗垂涎您的星球资源,派出大规模舰队进行侵袭,即发生战争。(就如玩家与玩家战争一般)

②任务:银河警察探测到您的星系中存在一股未知力量,请求您派出舰队进行探查。假若接受任务,将在探险航道生成专属任务探查航道。
 可能遇到的事件:1、这是一股星际海盗势力,发生战争。
 2、这是一股古老的星际流浪者势力,帮助他们,随机获得资源或舰队或暗物质或尖端科技(科技升级)。
 3、此处是一个废弃的资源基地,获得资源或舰队或暗物质。
 4、此处是一个废弃星球,一无所获。

③商队:来自附近星系的高等文明希望与您进行交易,换取他们发展急需的资源(资源换资源,资源换暗物质,资源换舰队,暗物质换资源,舰队换暗物质等)

④难民:附近太阳系爆发了一次大规模战争,战败者难民携带了一批资源或尖端科技请求在您的星球接纳。(获得资源或舰队或暗物质,低几率获得地形改造等尖端科技)

第二:NPC势力基地、势力星球。
 随机在银河里产生势力基地或势力星球,位置是1-15号空位。

①恶势力基地:当前太阳系的玩家收到系统信息,您的探测器在星系里发现了一个星际海盗的军事基地,为了星系和平,请剿灭它!同时在1-15号空位刷新一个势力基地供玩家进攻。势力基地军事力量较弱,胜利获得资源或舰队,同时势力基地消失。

②恶势力星球:当前太阳系的玩家收到系统信息,一股星际海盗将星系中的星球改造为自己的军事星球,为了星系和平,请剿灭它!同时在1-15号空位刷新一个势力星球供玩家进攻。势力星球军事力量强大,胜利获得大量资源和舰队或暗物质,同时势力星球变成一个可殖民废弃星球,此星球各种基础建筑和方圆将大大高于其它未知星球。

③流浪者星球:当前太阳系的玩家收到系统信息,附近星系爆发了大规模战争,战败者流浪至您所在的星系并殖民了一颗星球,请问您要帮助他们东山再起吗?同时在1-15号空位刷新一个流浪者星球,玩家可派遣舰队进行劫掠或者帮助发展。劫掠成功将获得资源或舰队,星球变成可殖民状态,帮助发展将获得盟友并长期获取进贡。

其实我也只是一个新手,刚玩没多久,想出这些建议初衷是能够增加更多的可玩性和乐趣性(虽然已有的玩法我也还没全部体验过,哈哈),所以这些建议如果涉及到某些游戏规则冲突的话还请见谅。最后,我刚发现GM的帖子也有部分游戏计划是和我写的内容有相似,哈哈不如把这些idea相结合吧,祝愿双月帝国做得越来越好!

解答:
感谢您的游戏的支持。我也一直在想怎么能增加游戏的可玩性。而且之前一个很牛的人帮我策划了一套非常好的游戏改进方案,如果能够完成,可玩性是极高的。可是由于个人的时间和精力原因最后没有成型。如果本人有精力再次改版,会考虑进去你的一些想法。另外为感谢您对游戏的热心,给与您10000暗物质的奖励,希望您继续支持游戏。
巡洋舰
巡洋舰
  • UID33
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数19
沙发#
发布于:2016-09-04 17:42
我刚刚试一下发现翻一次页是掉10点重氢
root
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝16
  • 关注1
  • 发帖数862
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 原创写手
板凳#
发布于:2016-09-05 15:16
666:我刚刚试一下发现翻一次页是掉10点重氢回到原帖
已修正,感谢反馈。
Umbrella
轻型战斗机
轻型战斗机
  • UID16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
地板#
发布于:2016-09-06 08:21
我想问问:
关于探险的舰队组成配比,是不是不同的配比获得的东西不一样,而且是不是和舰队综合实力有关系?
还有一个问题:
那个跨星际联合科研网络的科技具体作用是什么?可以同时安排两颗星球同时研发科技吗?
Keepstar
轻型战斗机
轻型战斗机
  • UID9
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
4楼#
发布于:2016-09-06 08:37
你好,请问星球被废弃之后要多久才能重新殖民?
root
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝16
  • 关注1
  • 发帖数862
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 原创写手
5楼#
发布于:2016-09-06 16:48
废弃以后马上就可以殖民。
Umbrella
轻型战斗机
轻型战斗机
  • UID16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
6楼#
发布于:2016-09-06 17:49
GM大大我的问题呢
root
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝16
  • 关注1
  • 发帖数862
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 原创写手
7楼#
发布于:2016-09-06 19:32
Umbrella:我想问问:
关于探险的舰队组成配比,是不是不同的配比获得的东西不一样,而且是不是和舰队综合实力有关系?
还有一个问题:
那个跨星际联合科研网络的科技具体作用是什么?可以同时安排两颗星球同时研发科技吗?
回到原帖
跟配比没有关系,跟舰队积分有关系。夸星系科研网络可以加快研究时间。具体有个公式我忘记了
joypark01
巡洋舰
巡洋舰
  • UID12
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数49
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-09-08 09:52
能量是负的,会生产减慢?还是会怎么样?
root
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝16
  • 关注1
  • 发帖数862
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 原创写手
9楼#
发布于:2016-09-08 13:09
生产减慢,游戏帮助新手教程有讲
root
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝16
  • 关注1
  • 发帖数862
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 原创写手
10楼#
发布于:2016-09-13 10:49
管理,你好!
星际商人兑换资源,是否受到仓库限制?
解答:
目前不受仓库限制。但是以后有可能会改。因为不受限制不太科学。
登灬登
战列舰
战列舰
  • UID72
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数65
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-09-20 17:20
root:废弃以后马上就可以殖民。回到原帖
同一个地方废弃以后就坑了,我已经废弃几天了,一直没办法再派新的殖民舰去
root
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝16
  • 关注1
  • 发帖数862
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 原创写手
12楼#
发布于:2016-09-21 09:30
登灬登:同一个地方废弃以后就坑了,我已经废弃几天了,一直没办法再派新的殖民舰去回到原帖
我说的废弃后马上殖民,并不是指原地殖民。
jxwsch
重型战斗机
重型战斗机
  • UID168
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数6
13楼#
发布于:2016-12-10 23:51
游客

返回顶部