sjxmu2009
巡洋舰
巡洋舰
  • UID208
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
阅读:1816回复:6

OGAME中锁球战术的合理应用

楼主#
更多 发布于:2017-01-13 09:19
“让我把对你的爱深深的锁在球里”;“没有恩爱,就没有杀害”
                                                                      ——sjxmu20009夫斯基
OGAME中最具威胁的就是飞贴脸球,在双月中贴脸毁月也不过十几分钟,也许你吃饭的功夫月就木有啦%>_<%。而没月的舰队就跟被脱掉内内的妹子一样~嘿嘿嘿嘿。。。。而锁球是贴脸球战术中的辅助手段之一,也就是拉一个很长时间的攻击,让目标星球不能开V,开和平及摧毁。刚刚涉足OGAME几个月,对锁球战术有以下几点心得:
1、普通青年的锁球方式

”我要干你,所以锁你“
     不知不觉中打开星图,一个贴脸球飞了过来~~惊讶之余发现自己又被锁球不能开V。。这种方式最常见~~应对的方法就是呼唤你的小伙伴来协防~搞一波什么的。。如果你的小伙伴们战力不够~碰巧你又全家老小都在一个星系里~~那么PM吧~~~只能祝你好运啦 ╮(╯_╰)╭    
2、文艺青年的锁球方式
     ”小样,还关门,你关一个我锁一个“
    ”小伙,你还飞球打人,你飞一个我锁一个“
  应对贴脸球还有一种非主流的防御方法,就是每天吧自己家星系炸光光·让球飞不进来~当然 如果遇到盯你很久的狼~这种方法并没多有效,人家可以等你在炸球的时候直接挂攻击~手快有手慢无么~~╮(╯_╰)╭
 当然,应对这种飞球的狼,你可以锁掉他的攻击球~也就是飞来的球。。毕竟狼一般留1-2个攻击球,如果攻击球被锁光了。。那只能爆自己的后勤球啦 ╮(╯_╰)╭
3 ”二逼青年“的锁球方式
  ”来啊,互相伤害啊“
  ”锁锁锁,不锁还是人“?
   这种算是全面锁球战争了。。。就是你锁我全家 我锁你全家的节奏啦~~每人20+航道都挂在敌对联盟的小伙伴身上~24小时监控的小伙伴打开联盟事件,齐刷刷几百个攻击信息~OMG~~连个需要预警的信息都找不到~~
 这种方式适合被高积分联盟碾压的新手及新手联盟使用,毕竟~24小时监控联盟事件是”专业人士“们的特殊技能啊~让监控人员在几百个攻击事件中甄别最具威胁的偷袭是比较困难的一件事~~这种方式也是新人被碾压后没有办法的办法~”毕竟不让你玩~你也不能让别人好过”对不?
     以上是我涉足OGAME几个月来翻资料,查攻略外加自己游戏体验的总结啦~~~“存在即是合理么”~希望小伙伴们玩的愉快 \(^o^)/~~
  PS 总结性原创~也算是综述性文章啦 ~码了这么多字 求精啊~\(^o^)/~
黑白灰
巡洋舰
巡洋舰
  • UID131
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数18
沙发#
发布于:2017-01-13 10:05
以彼之道还施彼身!
少侠年轻有为,将来必定前途无量!
哈啦休
重型战斗机
重型战斗机
  • UID112
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
板凳#
发布于:2017-01-13 10:06
我自己想出来的战术
sjxmu2009
巡洋舰
巡洋舰
  • UID208
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
地板#
发布于:2017-01-13 10:15
哈啦休:我自己想出来的战术回到原帖
哎呀 说了还有游戏体验么~~~这不就是咱俩“互相”体♂验♂出来的么 o(╯□╰)o
登灬登
战列舰
战列舰
  • UID72
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数65
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2017-01-13 10:29
嗯,你做的很漂亮,按照你们那点规模,我真心看不上,非要把我强制拉进一个根本不想参与的萌新之间的战斗
root
管理员
管理员
  • UID1
  • 粉丝16
  • 关注1
  • 发帖数862
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 原创写手
5楼#
发布于:2017-01-13 11:02
第二点很有参考价值
黑白灰
巡洋舰
巡洋舰
  • UID131
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数18
6楼#
发布于:2017-01-13 13:03
一些发展中国家起步晚,人民生活水平不高,国家在努力带领人民脱贫致富,但是总有一些心怀鬼胎的资本主义国家总是想法设法的刁难,甚至武力威胁。这个时候发展中国家最好的应对办法是选择联合那些爱好和平的国家走和平共赢的道路,但为了保卫祖国领土和人民安全,军事上可以采取非对称战略
游客

返回顶部